设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道:强攻项目力促开局出新出彩

减小字体 增大字体 作者:胡荣华 彭桂梅 孙朝晖  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-14 02:00:00
  2月7日,近湖街道第二批赴东北招商分队开拔出征,对龙油集团油品油库项目做最后敲定。这是继进驻长三角对接产业转移项目后,又一支再出发的招商队伍,而赴韩招商分队也将在本月中旬就在手的两个韩资项目深度洽谈。
  在春节期间,该街道密集接待了北京商会、浙江商会和回湖成功人士,收获了一批有价值的重大项目信息。节后,各招商队伍马不停蹄,多路出击,敲门攻关,着力以一批重大项目落地开工,助力赢得精彩开局。
  根植“项目为零,一切为零”理念。新年伊始,该街道把招商引资、项目推进作为经济工作的核心,在进一步充实壮大招商队伍力量的同时,理清方向重点,瞄准产业链上的中高端优质项目、价值链上的新兴增量项目,全员攻关,持续发力,强势推进重大项目集聚,不断培植产业集群化发展的厚实基础。
  强攻强推央企国资项目。顺应供给侧改革大势,积极用好北京商会人脉资源,借助中航、中船等央企平台,紧盯国家发展的重大方向和机遇,瞄准国家“十三五”节能环保、智能制造、高端装备、新能源新材料等重大项目,挖掘梳理、精心筛选有价值项目信息,突破一批亿元重大项目。重点跟踪中航新能源太阳能芯片、中船绿洲环保设备、中航建湖飞龙航校、黑龙江龙油集团油品油库等在手在谈项目,组织力量集中攻坚,力促项目及早落地生根。
  聚力聚焦韩台外资项目。去年该街道开展的系列韩资韩商经贸互动活动,让对韩招商有了更深厚的资源优势。今年,将继续依托韩国九老区企业人联合会和韩国东北亚经贸投资协会的平台作用,对韩资威尔科龙生物项目,本地几百粒、珍百轩、桓华等企业与韩资合作项目紧咬紧跟,全力确保3月份签约韩资项目2个以上。
  承载承接产业转移项目。紧抓上海、苏南地区上千家企业外迁机遇,立足本地产业发展特色,精选优选新特产业项目,常线对接,深度洽谈,成熟一个、引进一个、开工一个,全面完成今年引进外来投资10个超5000万元项目的新目标。
  重点重抓城市产业项目。以深入推进双创为主抓手,发挥区位优势和商业禀赋,精心培育新兴市场,拓展空间,深度招引城市型产业、新型服务业项目,实现业态转型。目前,城市综合体、廊桥文化产业和节能灯大市场3个超亿元城市产业项目正在对接洽谈之中。
 

Tags:

作者:胡荣华 彭桂梅 孙朝晖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355