设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

狠抓重点求突破 加快发展提质效

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-14 01:58:39
  2017年,颜单镇以贯彻落实县委十四届二次全会精神为统领,充分发挥城郊区位优势,按照“工业强镇、商贸重镇、旅游小镇、生态美镇”的总体定位,突出以招商调结构,以转型促升级,以就业促富民,以服务促发展,不断提升全面小康建设质量和水平。
  突出项目为王,在壮大主体经济规模上求突破。秉持“项目为零,一切为零”理念,全力打好招商引资攻坚战。强化珠三角、长三角和京津地区招商,加强与日本群马县中小企业商会合作,重点跟踪军民融合电子信息、不锈钢精工标准件、台资玻璃工艺、光伏组件等一批在手重大项目,确保全年招引超亿元工业项目5个以上。全力服务企业转型。帮助鑫典公司与行业关联企业合作重组,加快向铸锻、不锈钢热轧和精工标准件方向转型。帮助永安公司与浙江新柴公司开展深度资本和技术合作,力争成为其定点供应商。帮助永环公司与武汉理工大学开展技术合作,确保今年成为规上工业企业。加大园区招商力度,确保新增入园投入3000万元以上项目不少于5个,建成厂房使用率达85%以上,新增开票销售3亿元以上、税收1500万元以上。大力开展“项目建设百日竞赛”活动,确保江苏品冠维尔、德辉食品加工、中瑞织造等重点产业项目按时序进度推进到位。
  突出理念创新,在推进特色小镇建设上求突破。大力发展乡村旅游。聘请南京大学专业团队帮助完成镇域乡村旅游发展规划编制,重点做好主题板块的旅游功能策划和外观形态设计。引进社会资本,投资延寿文化景区二期地宫及地表公园建设,打造景区旅游用品及素食文化一条街。强化弘森林果公园配套设施建设,力争建成市级乡村旅游景点。加快建设特色社区。加快沈杨社区邻里互助式养老中心建设,力争6月底前进入实质运转。强化社区环境综合整治,巩固“美丽乡村”建设成果。不断完善基础配套。进一步加大基础设施投入,不断提升宜居宜业水平。实施农村公路提档升级工程,年内完成任杨村总长7.8公里的农路改造。加大农村公共服务力度,年内新增各类体育健身设施器材100台套,新建健身点10个以上。加快发展现代旅游业,精心组织好第三届弘森桃花节和第五届延寿文化艺术节。
  突出结构调整,在转变农业经营方式上求突破。加快农业结构调整。推进土地流转,全年确保流转土地3500亩以上。调优农业结构,依托立花和恒辉两家龙头企业,规划建设2500亩荷藕原料生产基地。帮助有机种植示范基地拓展有机种养复合面积1000亩;帮助现代渔业园区引进南美白对虾、黄金鲫、淡水澳龙等特色水产品,确保新增特种养殖面积1000亩。着力做大片区规模。生态设施农业片区完善内部路网水系配套和休闲观光文化布置,形成产业特色。优质粮片区通过强化品牌宣传,放大电商平台效应,拓宽销售渠道,进一步扩大基地规模。高效渔业片区重点抓住S331建成的机遇,确保完成基地路网、水系和相关功能设施建设。
  突出生态优先,在推进绿色颜单建设上求突破。大力开展环境整治。对建宝线、九龙大道、颜恒线等主要干道两侧的民房进行出新和外形改造,不断提升宜居水平。全力提升镇村绿量。以创建国家森林小镇、森林村庄为契机,加大绿化栽植力度,全力创建国家级森林小镇。积极开展面源污染专项治理工作,接受群众监督与质询。
  突出增收富民,在持续改善民生上求突破。大力实施全民创业。积极鼓励支持各类主体创业增收,全年目标新增创业人员300名以上,新发展私营企业100户以上。大力推进扶贫开发。积极实施精准扶贫、精准脱贫,大力推进产业扶贫,帮助低收入农户就近就地创业就业。切实提高社会保障。强化职工“五险”扩面工作,确保“三险”征收率达90%以上。加大社会托底救助力度,不断提高五保、低保、残疾人等弱势群体保障水平。重视慈善事业发展,积极引导社会力量参与低收入群众的困难救助。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355