设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇努力推进工业经济开好局起好步

减小字体 增大字体 作者:韩文莉 高长宏  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-10 01:03:13
  一年之计在于春,只争朝夕促发展。连日来,建阳石油装备产业园内企业全面吹响了开工“集结号”,咬定全年目标奋力冲刺,全力以赴夺取新年“开门红”。
  正月初八,在江苏优特莫森机械有限公司生产车间内,所有机台都高速运转,工人在按照生产质量标准,不断地测量产品精确度。该公司在为国外各大石油公司提供配套服务的同时,积极拓展市场,谋求跨越发展。据该公司副总经理陈海峰介绍,优特莫森公司主要客户是俄罗斯石油天然气大的石油公司,还有乌兹别克石油天然气公司,今年正积极准备开拓非洲新市场。
  江苏优特莫森机械有限公司是专业从事流体机械设备研究、开发设计和制造的厂家,主要产品有各类自控阀门,以及水泵、采油树、抗硫采油(气)井口装置等相关石油机械产品。近年来,该公司把转型升级作为企业做大做强的重要抓手,加大科技创新投入力度,积极引进先进设备和技术,不断提升企业核心竞争力。为进一步满足市场需求,去年,该公司与上海奥育进出口贸易有限公司合作,新上大型球阀项目,新建重型车间5000平方米、产品展示中心2000平方米。同时,投入资金,购置加工中心、立式数控机床等设备50台(套)。目前,重型车间已经建成,设备订购完毕,部分设备已进场试生产。“目前,公司上半年产品订单已经排满,全年销售力争达2亿元。”陈海峰对今年的生产形势信心满满。
  同样,在春节长假前,江苏正伟造纸机械设备公司就精心安排,利用节日休假间隙,组织技术人员对新设备进行调试,年后一上班,所有设备就投入满负荷生产。“为充分适应快速发展的市场需求,正伟公司经过一年多的筹划,成功引进国际先进的深孔枪钻技术,并斥资购进了2台配套这种加工技术的先进机床。目前,第一台枪钻已投入生产,第二台整个地基已经开挖,争取明年5月份左右安装结束。”该公司总经理肖玮介绍说。
  江苏正伟造纸机械有限公司是一家专业从事造纸机真空辊和脱水陶瓷研发制造的公司,产品销售遍布全国各大造纸企业,并远销印度、孟加拉、越南、巴基斯坦等国际市场。据了解,目前,该公司在手订单已达2000万元,正在全力组织生产。
  为确保企业早开工、项目早竣工,建阳镇在春节前后就组织挂钩企业、项目的负责人,深入企业生产一线、项目建设现场,针对企业、项目在生产和建设中存在的困难,进行对接帮扶,帮助协调用工矛盾,搞好银企对接,拓宽市场销路。在配合全县新春招工引才暨返乡创业集中签约活动的基础上,推进招工常态化,组织重点缺工企业开展专场招聘会,切实缓解现阶段企业用工压力,为企业恢复生产提供保障。据统计,目前,该镇45家规上工业企业已全部复工投入生产。
 

Tags:

作者:韩文莉 高长宏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355