设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

病房里面“年味”浓

减小字体 增大字体 作者:翟玉婷  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-10 00:55:34
  新春佳节,正是万家团圆之际。而每年在这个时刻,县人民医院的医务人员却一如既往地坚守在治病救人的临床一线,履行着守护人民健康的神圣职责。
  “团圆”是春节里人们最向往的事情,可对许多患者来说,却无法回家与亲人守岁过年。为了让患者在节日里感受到温暖,1月27日,大年三十当天,医院骨科谢淑君护士长带领护理人员,向住院患者发放大糕、红枣等新年礼物,并跟患者聊天、唠家常,让他们在冬季里感受到亲切的关怀。
  “新春佳节,鞭炮声阵阵,到处一片喜悦祥和的气氛,可是对住院患者来说,听到外面的爆竹声,心里更增添了一份回家与亲人团聚的渴望。作为医生,我们不仅要医治患者身上的病疾,也要关心他们的内在需求。过年了,我们也要让病房‘热闹’起来,把‘年味’带进来。”自担任护士长以来,谢淑君每年春节都是在病房里度过的,她还会带些年货食品送给留院患者。
  “王大爷,今天是年三十,我们祝您早日康复,在新的一年里事事如意,福寿安康。”护士小徐提着大包小包的东西来到1050床患者前,“这是大糕,吃了以后凡事都会比之前高一筹、顺十分,这是红枣,吃了对身体好,病情好得快。”1050床患者王扣生,今年70多岁了,是一位“五保”老人,春节前自己不小心摔倒,导致股骨骨折。王扣生被送到医院后,医护人员迅速制定医治方案,对他进行了手术治疗,由于老人年岁大,伤口愈合缓慢,只能在医院静养,无法出院过春节。
  “护士们平时不怕脏、不怕累照顾我们,现在还给我们带东西,送上节日的问候,真是太贴心了。这个春节是我度过的最难忘的一个节日。”王扣生激动地说道。
  大年初一当天,谢淑君还带领大家挨个给患者拜年,送上新年祝福。并且在网上下载了中央电视台的春节联欢晚会,利用学习室的多媒体设备,对晚会进行了重播,晚会的精彩节目得到了患者的一直称赞。
  据了解,节前,县人民医院领导就将医疗安全、后勤保障等工作作了详细部署,每位院领导实行带班制,行政、后勤、医疗、护理、总值班排班到位,药品、器械保障有力,切实让患者过上一个平安祥和的春节。
 

Tags:

作者:翟玉婷

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355