设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

新小区,新生活

减小字体 增大字体 作者:陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-08 23:56:52
  春节期间,记者来到位于九龙口镇的蔷薇花苑,只见一排排楼房鳞次栉比,小区环境优美,配套设施完善,不少居民领着孩子,拎着大袋小袋的年货走亲访友,好不热闹。
  王根成今年65岁,是九龙口合荡村村民。在小区物业管理员的带领下,记者来到王根成家中,亮堂的客厅,宽敞的卧室,房门上贴着喜庆的福字,空调、电视机等家用电器一应俱全。王根成开心地带着记者参观他的新房子。“我们是春节前搬进蔷薇花苑的,正好迎接新年的到来,你看这边是洗手间。” “这边是厨房。” “这边是阳台,阳光可充足了,冬天就喜欢在这里晒晒太阳,听听淮剧。”
  “现在村里许多年轻人出去闯了,在家的多是老人和小孩。”王根成说,老家也有不少老邻居搬到县城了,怪冷清的。如今,搬到了新的套间,王根成不时念叨着新居的好。“现在好了,住在这里很方便、很舒服,不少邻居都认识,平时各家有事也方便有个照应。”王根成笑着说,“现在住的安心踏实,遇到下雪的天气,小区保洁人员一早就将路上积雪清扫干净了,一点都不需要我们费心,这都得感谢政府的好政策啊。”
  随后,记者来到小区老年人活动中心,只见不少老人聚在这里参加新春猜灯谜活动。“茶余饭后,大伙儿都喜欢来这里聊家常、搞活动,这里设施齐全,平时老人们还喜欢组团打个‘乒乓球小区联赛’。”小区物管人员介绍说。
 

Tags:

作者:陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355