设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

敬老院里春意浓

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-07 22:35:09
  春节期间,万家团圆,正是家家户户的老人享受天伦之时,敬老院里的老人是如何过春节的呢?
  1月30日,大年初三,记者刚踏入近湖敬老院,就听里面传来阵阵笑声,原来是同城爱心志愿者协会的志愿者们,正在给老人们表演节目,不时赢得老人的掌声。“来的次数多了,老人跟志愿者们都熟络了,也愿意跟志愿者们聊聊天。”近湖敬老院院长告诉记者,看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容,感觉特别暖心。
  来自同城爱心的12名志愿者,纷纷使出“看家本领”,有的为老人唱一段小曲,有的给老人说一段相声,有的围坐在老人周边嘘寒问暖,幸福的氛围在敬老院内弥漫开来。“我没有子女,他们就是我的子女,心里特别开心,逢年过节都来看望我,真的非常感谢。”一位老人如是说。
  谈话间,同城爱心协会会长阮彪已经将志愿者带来的水饺、水果等慰问品,分发到每一个老人的宿舍里。说起自己大年初三来慰问老人的事情,阮彪很是腼腆:“没有什么想说的,就是不来看看他们心里不踏实。”
  志愿者队伍里老、中、青都有,有的志愿者还带着自己的孩子一起来看望这里的老人。
  “带着孩子一起来看望老人,让孩子也学会关爱他人。”
  “春节就得做点有意义的事情才对。”
  “给孤寡老人多一些陪伴,我觉得特别开心。”
  “我只是做了一些我该做的事情。”
  ……
  一句句简单质朴的话语, 没有什么大道理,听起来却倍感温暖。
  大红的灯笼,喜庆的对联,火热的爱心,33位老人不孤单,近湖敬老院里处处让人如沐春风。志愿者们纷纷表示,将更加自觉参加志愿服务,带动更多的人关爱老人,用不同的方式表达对他们和社会弱势群众的关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖。
 
 

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355