设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

诗词歌赋杂技剧场《小桥 流水 人家》无锡大剧院成功演出

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2016-11-07 17:16:48
  烟雨江南,太湖之滨,湖光山色,秋景迷人。10月29日晚,上海国际艺术节分会场无锡大剧院,受无锡市委宣传部、无锡市文广新局邀请,江苏省杂技团首登国际艺术节大舞台,成功上演在全国首创的大型诗词歌赋杂技剧场《小桥  流水  人家》。来自美国、加拿大、西班牙、韩国等10多个国家及国内2000多位嘉宾、观众欣赏了一台精美绝伦的艺术盛宴。
  全场100分钟的演出,共分夏、秋、冬、春四折,选用《竹枝词》、《忆江南》、《青阳度》、《望月怀远》等10多首诗词,配以江南丝竹、古琴、琵琶等多种民族器乐,舞美充分体现江南水乡风情。演出融合东方文化、江苏特色、杂技艺术,由“技艺文化”向“内容文化”转变,超越杂技本体语言,通过诗词歌赋讲故事,将东方传统文化展现得淋漓尽致。该剧在毗邻明朝永乐年间郑和下西洋出海港之地演出,剧目蕴含了“一带一路”元素,整场演出激起了观众20多次热烈持久的掌声。对此,无锡市委常委、宣传部长王国中予以充分肯定和由衷称赞:“我们邀请江苏省杂技团来锡演出,不仅因为剧目‘高大上’,而且极富江南情韵,让无锡观众得到艺术享受。我认为,这台精品力作艺术品位高、舞台样式新、表达效果好,必将走得更高更远!”
  当天的演出,还吸引了来自加拿大太阳马戏团、北京演艺集团、保利剧院集团等多家国内外演艺团体赶来探班,对《小桥  流水  人家》的创新之举、市场前景表现出浓厚的兴趣,均有意与省杂技团合作,谋求更大的社会效益和经济效益。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355