设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

忙碌的社区工作者

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-05 23:57:46
  大年初三,西苑社区社工张兰云走进社区居民李奶奶家,“李奶奶,过年好!我给您煮了汤圆,芝麻馅的,您老尝尝。今天是我值班,有事儿您就给居委会打电话!”李奶奶乐呵呵接过汤圆,开心地招呼张兰云进屋。
  李奶奶今年80多岁,老伴已经去世,平时儿女上班,经常自己一个人在家。“只要我有时间,就会去李奶奶家看看,陪她聊聊天。这不春节到了,一到社区我就先去给老人拜个年,把新春的祝福送给她。”张兰云告诉记者。在李奶奶家,记者看到一张特殊的联系卡,上面附有社区干部联系方式、职责分工以及社区范围内“全程便民”、“代理服务”、“一站式”服务事项和责任人。“这是社区分发的‘民情联系卡’,我平时遇到什么事情,儿女没办法及时赶回来,我就直接打电话给小张,小张就会过来帮我解决问题,真的是非常贴心的小姑娘。”李奶奶笑着说。
  张兰云到西苑社区工作已经有好几个年头了,平时主要负责社区的老龄工作,“80后”的她对社区里老人们的情况了如指掌,“一会儿忙活完了,我想和几位志愿者一起去陪陪这些老人。”从老人家里出来后,张兰云又开始在社区内检查防火防盗等措施,并细心地把要做的工作罗列出来装订好。在她的“小纸条”上,不仅写着要服务的事项,更附上了服务对象的基本信息,“好记性不如烂笔头,每日工作记在小纸条上是我的习惯。”
  据了解,春节期间,我县很多社区都开启了便民服务“绿色通道”,有很多像张兰云一样的普通社区工作者,依旧奔走在服务社区的工作岗位上,默默为社区居民排忧解难。
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355