设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

新年上班第一天

减小字体 增大字体 作者:夏海  来源:建湖日报   发布时间:2017-02-04 02:03:18
  人勤春来早,奋蹄赶秋实。昨天是新年上班的第一天,全县上下收心归位,鼓足干劲,迅速启动各项工作,以更加昂扬的斗志、只争朝夕的紧迫感、求真务实的作风,扎实工作,奋力拼搏,确保新年开好局、起好步。
  节后第一天,县开发区及时召开工作启动会,要求全区上下认真贯彻落实县委十四届二次全会精神,聚焦精准招商,突破重大项目、上市公司项目、外资项目、新兴产业项目,培育产业强区新动能。聚焦做强企业,着力在企业上市、资产重组、产品转型、人才引进上求突破,打造转型升级新引擎。聚焦平台建设,推进创客中心、投资中心、电镀中心、物流中心、邻里中心建设,打造转型发展新载体,全力加快建设“转型发展示范区、区城融合样板区”。
  2月3日,上冈镇部署新年工作任务,要求全镇上下从头抓起,凝神聚力,以深入贯彻落实县委十四届二次全会精神为引领,把握“国家重点镇、省重点中心镇、盐城后花园、县域副中心”定位,在推进招商引资、暖企行动、富民强镇、优化环境上创新,激发工作活力,加快实现进位争先目标。
  2月3日,县水利局部署新年工作,要求结合部门工作实际,全力做好服务,为地方经济发展推波助澜,大力实施生态水利、民生水利、安全水利,力争水利工作实现“全省争上游,全市站排头,县内创一流”。县税务局召开“收心”工作会议,要求全局干部职工“早收心、快行动”,满怀激情地投入到税收工作当中,以提质增效为目标,着力理顺业务流程,明确办理时限,简化办事环节,提升工作效能,树立税务部门新形象。
  上班第一天,各服务单位已开始正常运转,处处呈现出繁忙热情、昂扬向上的良好状态。在县人社局办事大厅,上午8:30,工作人员均已准时到岗。虽然节后第一个工作日办事群众不多,但工作人员态度较好,丝毫没有放松对自己的要求,为群众满腔热忱地解答办事流程,帮助解决各类难题,办理各种事项。
  同样,在县政务服务中心,与往常一样,工作人员也是早早就到岗了。所有工作人员都埋头忙着办理各种业务。 “今天是新年上班第一天,与平时相比办事的相对少些,但窗口工作人员都以饱满的热情、务实的作风投入到工作中来。” 县政务服务中心相关负责人说。
  节后第一天,我县企业生产也是热火朝天,加足马力冲刺“开门红”。无论是开发区、高新区工业经济第一方阵,还是各镇、街道,各企业都在复工忙生产,处处呈现出一派红红火火的生产场景。新森达鞋业有限公司召开节后工作启动会,要求公司全体员工立即从节日的氛围中走出来,抓紧做好节后复产工作,协调各种生产要素,以全新的面貌迎接新任务的挑战。琪航石油机械公司已全面恢复生产,员工正紧张有序地为销往大庆油田井口防喷器、节流管等产品忙碌着,力争今年第一季度企业各项经济指标同比增幅全部达50%以上。
  据县经信委相关负责人介绍,当前,我县从紧抓好节后生产工作,动员企业早日复工,开足马力,打足产能,全力夺取首季“开门红”,为实现全年经济发展目标奠定坚实基础。
 

Tags:

作者:夏海

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355