设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

创迈达公司:立足智能制造 打造过硬品牌

减小字体 增大字体 作者:肖兆力 刘瑾  来源:建湖日报   发布时间:2017-01-20 02:37:47
图为创迈达公司引进机器人生产设备。
 
  日前,记者走进江苏创迈达智能科技有限公司智能控制中心看到,员工正在大屏幕前对整个公司的生产情况进行监测。这是创迈达公司与优尼斯公司深化合作推进智能生产的生动展示。
  在大屏幕前,创迈达公司总经理陆广标指着屏幕上的进度条说:“绿色表示产品正在加工,灰色代表没有连电,蓝色代表有计划但未开工。”整个程序以i5机床为智能终端,搭载wis智能车间管理系统,对整个智能车间的生产概况、作业计划、生产调度、设备管理等情况进行及时监控。通过这样的智能系统,企业的生产效率得到大大提高。“如今,公司的生产任务不再通过车间主任、生产班组长传达给工人,每天上班时工人通过操作机台就可以知道今天的生产任务。”陆广标说。
  创迈达智能工厂项目由江苏创迈达智能科技有限公司与沈阳机床股份有限公司旗下上海优尼斯工业服务有限公司合作建设,主营汽车零部件、自行车金属件、金属制品生产加工。项目在一期引进50台沈阳机床公司i5智能机床的基础上,2016年11月又引进50台智能机台,项目现共有各类机台200台(套),大大地提升了企业生产能力。
  在生产车间内,机器人转动机械手臂进行试生产的场景吸引了记者。该公司技术工程师告诉记者,目前,整个生产车间只有3组机台运用了机器人生产技术,将来,创迈达公司将进一步加大科技研发,实现“1/2机床使用机器人、用工量减少1/3”的目标。
  “截至目前,项目已投资2亿元,在5年内,投资将达到5亿元,届时,创迈达智能工厂项目每年将实现2亿元的净利润。”优尼斯i5智能工厂区域负责人陈涛谈及未来信心满满。
  购买机器配套服务,这是优尼斯公司一直以来的发展战略。根据创迈达公司的生产实际,优尼斯公司配以金融、工业材料服务,为创迈达量身打造了一系列智能制造升级方案,提供技术、市场、金融等一系列创新服务,不断提升企业竞争力。“石油装备产业、农机产业是建湖较有特色的产业,也是创迈达公司发展的着力点。我们根据创迈达公司的产品需求,引进五轴五联动等系列智能机台,用于生产叶轮、发动机支架等较为复杂、具有广阔市场前景的产品。”陈涛说。
  有了过硬的产品质量、具有市场竞争力的产品科技含量,创迈达公司的订单纷至沓来。“目前,我们的主要生产任务是上海mobike单车公司的生产订单,目前该订单已排至6月份。客户的产品需求是3000只/天,而我们目前的生产能力是1000只/天,等所有机台安装完备投产后,可以完全满足客户需求。”陆广标告诉记者。
  “强化质量监督,严把质量关口”是贴在创迈达智能生产车间里的一句话,也是创迈达公司快速发展的坚实根基。“我们将进一步引进新产品技术、拓展新产业市场,全力打造创迈达智能产品品牌。”陆广标说。
 
 

Tags:

作者:肖兆力 刘瑾

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355