设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇依法开展选民登记确保人大换届选举平稳有序

减小字体 增大字体 作者:赵正波 张娣 孙环庚  来源:建湖日报   发布时间:2016-11-19 07:20:15
  连日来,芦沟镇采取扎实措施,依法、规范、有序地做好选民登记核对工作,确保做到“不漏、不错、不重”,保障每个选民选举权的实现 。
  该镇选举委员会通过发布选民登记公告、悬挂横幅标语、电话通知、微信提醒、登门入户发放公开信等方式,广泛宣传选民登记办法、换届选举政策、法规以及换届纪律要求,让广大选民详细了解选民登记的时间、方式等,引导其积极参与监督,营造风清气正的环境。在广泛宣传发动的基础上,采取多种措施,做好选民登记核对工作。该镇在做好机关、事业单位和县驻芦单位、镇内各类企业选民登记的同时,积极组织16个村居选民登记核对工作组做好农村选民登记工作。按照“不漏、不错、不重”的要求,认真调查核实企业和农村选民登记情况,防止选民登记的交叉、重漏,切实保障流动人口的选举权。在搜集整理选民登记表之后,该镇组织专门力量对各单位上报的选民登记册进行严格审查和核对。重点对选民的年龄、资格进行复查,确保选民登记的真实性和合法性。
 

Tags:

作者:赵正波 张娣 孙环庚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355