设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

塘河街道稳步推进人大换届选举

减小字体 增大字体 作者:张登富 周红梅 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2016-11-09 07:53:19

  连日来,塘河街道认真贯彻落实全县县镇两级人大换届选举工作会议精神,各级各部门密切配合,加强领导,精心组织,周密安排,做到早部暑、早落实。
摸清底数,做好准备。10月中旬,街道成立专门班子,深入各村(居)和机关、驻区单位,对户籍人口、在岗人员、选民分布、代表资源、选区划分、选民登记站设置、代表名额分配等情况进行前期调研,为划分选区、分配代表名额作好准备。此次换届选举,塘河街道共划分6个选区、58个选民小组,届时将直接选举产生新一届县人大代表8名。
贯彻落实,专题研究。塘河街道党工委及时在机关干部职工会议上传达学习县会精神及县人大常委会要求,并成立换届选举工作领导小组及其办公室,同时认真研究制定街道人大换届选举工作意见,明确换届选举各阶段工作时间节点及任务要求。10月27日,还专题召开了选民登记专题培训会,对各选区选民小组长进行业务培训,确保选民登记一个不漏、一个不重、一个不错。目前,各选区选民登记工作正在有序推进之中。
加强宣传,营造氛围。为切实提高对换届选举工作重要性和必要性的认识,动员、组织、协调和指导好人大换届选举工作,塘河街道针对换届选举各阶段重点工作,制定了《街道人大换届选举宣传工作方案》,在园区内外大显示屏、街道小区宣传栏开办“人大换届选举宣传专栏”,大力宣传换届选举工作相关法律法规和政策,并及时公布人大换届选举日的决定、选民登记公告和省选举实施细则相关内容等。同时,通过高新区网站、手机微信公众平台等现代媒体,深入宣传人大换届选举的目的、意义、法定程序及近期工作开展情况,旨在进一步造浓氛围,促进换届选举工作依法、平稳、有序进行。
 

Tags:

作者:张登富 周红梅 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355