设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县残联认真传达学习党的十八届六中全会精神

减小字体 增大字体 作者:李晨  来源:建湖日报   发布时间:2016-11-08 07:58:06

  近日,县残联召开全体干部职工会议,传达学习党的十八届六中全会精神。
  会议要求,县残联全体党员干部要将学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会、准确把握全面从严治党各项要求。会议围绕实现残疾人全面小康目标,认真分析残疾人工作“弱项”和“短板”,研究制定切实有效措施,保障残疾人基本生活,促进残疾人家庭增收。一是实施就业援助工程。巩固残疾人就业工作成果,继续保持全市领先地位,深入实施就业优先计划,举办职业技能、农业实用技术培训,帮助更多的残疾人实现进企就业、自主创业和劳动力转移。二是推进救助提标扩面。我县残疾人“两项补贴”制度施行后,将取消重残补贴金,低保家庭中的重度残疾人、非重度残疾人将分别按低保标准35%、25%发放生活补贴;护理补贴取消年龄限制,持有第二代残疾证的一、二级重度残疾人均可享受。三是完善公共服务载体。推进残疾人服务机构向基层延伸,服务范围向基层扩展,建立完善残疾人康复站(室)、残疾人之家、扶贫基地、创业基地,为残疾人就近就地提供服务。
 

Tags:

作者:李晨

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355