设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网名胜古迹

建湖旅游之乔冠华故居

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:转自《建湖商务网》   发布时间:2013-03-15 17:01:12

乔冠华故居
 

  乔冠华故居是依托乔冠华在中国及国际外交史上的地位和影响力这一浓厚的人文资源而开发的旅游景点。



杰出的外交家乔冠华(图)

  乔氏故居,坐落于村(庄)中,为清代四合院建筑,青砖小瓦,朴素恬静,仍保留过去的农家景象。乔氏大院的主屋坐北朝南,明三(间)暗四(间), 东厨西厢。乔冠华在这里度过了他的童年和少年时代。为了进一步充实故居内涵,增强景点的吸引力,地方政府决定对故居进行扩建,并征得了乔冠华夫人章含之和 乔冠华之子乔宗淮的大力支持。1990年,地方政府和村民自筹资金30多万元进行一期修建,并收集了乔冠华生前大量的用物及图片、资料予以陈列。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355