设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区(塘河街道)创新招商机制 助力产业发展

减小字体 增大字体 作者:张健 钟柱 刘瑾  来源:建湖日报   发布时间:2016-07-29 07:42:09
  今年以来,城南新区(塘河街道)持续将招商引资工作放在重中之重的位置,牢固树立“项目为零,一切为零”的理念,紧扣总部经济、楼宇经济、汽车商贸、文化产业、核心商业五大集聚区整体规划,集中精力抓招商,全力促进产城融合快发展。
  细化招商责任目标。新区(街道)围绕招商任务,定期召开促进会,制定阶段性招商工作计划,逐项排定日程和节点,不断强化招商大局,营造招商氛围,锤炼招商本领。同时,新区(街道)专业招商小分队改善招商方法,转变招商作风,前移招商阵地,从被动到主动,做到走出去、请进来招商,实现招商工作常态化;主要领导带队多次奔赴长三角、珠三角等地洽谈项目,敏锐捕捉有价值的项目信息,致力快速形成联系合作。
  创新招商思维方式。针对产业布局,新区(街道)结合整体规划,加强区域合作,积极创新招商选资工作思路,推行商会招商、协会招商、联盟招商、以商引商,强化工作措施,落实精准招商政策。对重点区域内相关产业进行认真梳理,咬定年度招商目标任务,对在手重大项目进一步加大跟踪对接力度,力促项目尽快签约落户。目前,由广东健翔医院管理有限公司投资新上的建湖城南专科医院及高端养老项目,客商已来湖实地考察选址,投资总体方案即将完成。中交三航局区域总部大楼及综合乙级公路、水运工程检测中心项目已确定项目选址,土地红线图、规划要点已提供给客商。浩博文化创意园项目已与客商进行多轮深度洽谈。由台湾金中开发有限公司、易汇通国际投资的互联网大厦项目,台商已来新区实地考察洽谈。同时,新区(街道)抓大不放小,不断延伸新区重点产业链,突出电商产业园区的建设、风光带景区服务业配套项目的招引。截至六月底,已成功与南京云田股份建湖电子商务、上海爱网特电子商务、城南海聚宾馆、森磊电缆商城等6个超千万元项目签订合作协议。
  扎实抓好督查考核。新区(街道)以项目落地为考核标准,突破招商中的各种环节制约,不断优化合法合规的项目审批办理程序,并将招商选资工作成绩作为年终综合奖、先进个人评比的重要依据,全面活跃招商环境。对招商选资、项目推进等重点工作,进一步严明考核,继续对各部门、村居实行“周督查、周通报、月考核”机制,科学落实主体责任,有效解决招商引资中存在的问题或困难,以严厉的督查,力促各项工作的落实,确保全年目标任务如期实现。
  积极主动为企服务。对已落户新区(街道)的企业继续做好贴心服务,新区(街道)建立“联动为企”服务工作机制,发动工会、团工委、劳动保障和社区等力量开展“走访企业”专题活动,并设立“新区(街道)班子成员挂钩服务”机制,及时掌握企业发展信息、了解发展方向及遇到的困难和矛盾,千方百计为企业解决发展问题,通过热情服务实现引企、留企。
 

Tags:

作者:张健 钟柱 刘瑾

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355