设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

微信直播助力“零距离”防汛

减小字体 增大字体 作者:周红梅 江涛  来源:建湖日报   发布时间:2016-07-04 08:03:25

  “小区人防通道无积水,一切正常”、“雨润项目外架与塔吊已加固……”7月1日上午9时,在城南新区(塘河街道)防汛微信群里,出现了一条重要信息:“江苏气象台发布暴雨黄色预警信号,可能有强雷电、8~10级雷雨、大风、冰雹,请各单位、村居注意安全防范,加强隐患排查。”7月1日上午11时,该区各部门、各村居迅速对辖区内河道、排洪泵闸站、桥涵、民房、小区、建筑工地及西塘河驳岸等地进行了巡查巡防。
  连日来,城南新区(塘河街道)利用防汛微信平台第一时间将相关预警信息传达到一线,各村居、各单位在第一时间报告自己辖区内的汛情并附上照片。各部门看到照片后,第一时间奔赴到有汛情隐患的地方,群里每位成员都成为汛情查报员。“微信工作群在防汛过程中发挥了很大作用。”新区(街道)办公室负责同志说,“微信群传播的速度之快超越了传统的联系方式,对防汛起到了很大作用,微信网络也助推了党员干部正能量的传播。”
 

Tags:

作者:周红梅 江涛

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355