设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区多管齐下抓实“双禁”工作

减小字体 增大字体 作者:周红梅 江涛  来源:建湖日报   发布时间:2016-06-09 00:40:52
  近日来,城南新区(塘河街道)狠抓秸秆禁烧禁抛及综合利用工作,坚持宣传发动、网格管理,全力构筑禁烧秸秆网格体系,确保城南天蓝地绿。
  宣传发动到位。该区(街道)组织召开专题会议,对秸秆禁烧禁抛及综合利用工作进行全面动员和部署落实。城管综合执法中队组织流动宣传车,全天候播放宣传录音。严桥村、长沟村在重点地段、敏感区域悬挂横幅,张贴标语。双湖社区利用室外电子显示屏滚动播放禁烧标语,印发禁烧宣传单,切实增强群众保护家园“不能烧、不愿烧”的环保意识。
  网格管理到位。成立由街道主要领导任一级网格责任人,各村书记主任为二级网格责任人,各村居民小组长、党员及种田大户为三四级网格责任人,形成了街道包村、村包组、党员干部包户的网格监督体系,牢固树立“守土有责”的主体责任意识,具体责任人到田头、到农户直接指挥,做好防患措施,确保及时消除不安全隐患。
  督导检查到位。该区(街道)从社会事业办和规划建设办公室抽调专人成立了两个督导组,对两村秸秆禁烧工作进行督导检查,对在秸秆禁烧工作中擅离职守和脱岗、漏岗人员通报批评。另外,该街道还专门成立了纪检督导组,重点检查执勤到位、灭火器材到位及督导巡查到位情况,并对人民南路、双湖路沿线等重点地块,实行24小时不间断监控。
  责任落实到位。该区(街道)与各村签订了秸秆禁烧责任书,建立包保责任体系,严格按照“有烟必查,有火必罚,有灰必究”的要求,严肃纪律,落实责任,对工作落实不到位的,坚决严肃问责、不留情面、一追到底。                    
     

Tags:

作者:周红梅 江涛

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355