设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

城南新区(塘河街道)积极推进“两学一做”走在前面

减小字体 增大字体 作者:张登富 沙金红 王爱贵  来源:建湖日报   发布时间:2016-06-08 07:26:59
  5月初,城南新区(塘河街道)党工委召开党员“两学一做”学习教育动员会,全面动员部署“两学一做”学习教育,要求全体党员自觉参与学习教育,着力提升素质、增强党性,确保“两学一做”学习教育取得实实在在成效。
  抓实党员排查,确保学习教育一个不漏。今年4月份,对基层各支部党员情况进行再次摸排。对流动党员的流入地、工作单位、从事工种情况及联系方式全部造册备案,并要求关注“江苏先锋网”、“盐城党建”、“建湖塘河党建在线”等微信公众平台,实现网上在线跟进学习。对年老体弱党员家庭住址、家庭情况及联系方式全部摸清摸透,要求村居干部将学习材料送上门学习,确保学习教育党员一个不漏、一个不丢。
  强化宣传引导,造浓学习教育良好氛围。充分利用新区门户网站、宣传栏及各村居宣传橱窗,开辟专栏专题,宣传“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、重点内容,介绍学习教育的好经验好做法,营造浓厚学习氛围。同时,将“两学一做”学习教育相关内容编印成图解宣传单页发放给基层党员,确保实现党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。
  活化学习形式,提升基层党员思想素质。认真编排全年“两学一做”学习教育计划,坚持每周六集中学习,明确班子成员牵头领学,支部书记带头上党课。组织开展专题大讨论及学党章党规、学系列讲话知识竞赛活动,进一步坚定党员理想信念、强化宗旨意识。专门开通党建微信公众平台——建湖塘河党建在线,为党员搭建自主学习、互动交流的平台。充分利用QQ群、微信群、远程教育平台等,及时上传共享学习资料、视频等,构建形象直观、丰富多样的学习载体。
  坚持以知促行,争做“四讲四有”合格党员。在抓好学习教育的同时,坚持问题导向、注重实效,积极引导党员围绕争做“四讲四有”合格党员目标,扎实开展“五查摆五强化”活动,着力解决党员自身在思想、作风、纪律等方面存在的问题,以达到自觉检身正己的目的。同时,坚持分类指导,引导农村(社区)党员开展“带头创业、带民致富、带领发展”实践活动,机关事业单位党员开展“立足岗位作贡献、创先争优树形象”实践活动,以真正实现“四个进一步”目标。
 

Tags:

作者:张登富 沙金红 王爱贵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355