设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇全民创业再掀热潮

减小字体 增大字体 作者:潘静 梁建熊  来源:建湖日报   发布时间:2016-02-04 08:02:11
  1月30日,全县全民创业工作座谈会召开后,高作镇迅速贯彻落实会议精神,启动全民创业工作,通过宣传发动、搭建平台、典型引领等方式,及早做好基础工作,在全镇迅速掀起全民创业的热潮。
  强化宣传发动,以舆论引导创业。高作镇先后召开三套班子成员、镇域企业、镇村干部等多层次会议,就全民创业工作进行全面动员部署,要求各企业、村居对在外成功、杰出人士进行深入摸底了解,专门建立在外人员人才信息库,对在外创业成功人士、技术能手及管理人才等进行统计造册、建档立卡,建立联系网络。通过落实定人联系、定期联系、定点联系的“三定”制度,加强沟通和联系。利用标语、横幅、宣传画、致群众一封信等形式,努力造浓春节期间的创业氛围;在镇集市向赶集群众宣讲创业优惠政策,激发返乡人士热爱家乡、回乡创业的热情。
  加强平台建设,以服务推进创业。该镇借助镇政府网站,创建“全民创业”专栏,安排专职人员及时充实、更新栏目动态,并向社会广泛征集创业项目,发布创业信息,介绍创业优惠政策,随时为创业者提供就业政策、创业项目信息服务。对回乡创业的各类优秀人才实行“一条龙”审批、“一站式”办理,优先登记、办证,减免相关费用,安排专项资金扶持。对新办理的个体工商户每户补助40元,私营企业每户补助80元,回乡创业项目每户补助2000元,开工项目每户补助10000元。
  挖掘干事潜能,以典型带动创业。该镇认真组织大年初三的镇回乡成功人士联谊座谈会,沟通联系感情,向他们大力宣传家乡的巨大变化,增进他们对县情、镇情、村情的了解。发挥典型引路作用,组织厚睦莱公司杨中、铭星生态园丁正军、军曼科技公司廖正军、福尔玛公司马玲等先进典型谈回乡创业经验。深入洽谈合作,确保意向回乡投资客商北京通天科技、泰州易廷机械和上海和合总部经济等一批项目尽快签约落户。积极开展“全镇全民创业月”活动,着力培育一批回乡创业主体,孵育一批初创企业,努力形成人人回乡思创业、想创业、敢创业的可喜局面。

Tags:

作者:潘静 梁建熊

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355