设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道活化形式力求冬训实效

减小字体 增大字体 作者:彭桂梅 王超 孙朝晖  来源:建湖日报   发布时间:2016-01-30 07:43:23
  新一轮党员冬训冬学工作启动以来,近湖街道从基层党员干部的实际需求出发,把“讲、学、点、看、唱”作为活动的主旋律,在形式上丰富新元素,在内容上赋予新内涵,唱好“五字诀”,力求以冬训的实效,推动党员干部学有提高、学以致用。
  紧贴主题“讲”理论。在推进今年的冬训工作中,该街道把时政热点、理论要点专门列出学习专题,并围绕专题分类施教、分层讲解。在动员会上,党工委主要领导开讲了第一堂专题党课;1月22日,邀请了市委宣讲团成员对十八届五中全会精神进行解读释义。下月中旬还将邀请县委党校教师来进行集中辅导,以大集中进行大培训。
  围绕需求“学”知识。一方面精选知识读本,结合党员集中学习日,系统开展学习活动,打足时间,打足内容;一方面立足工作实际需求,邀请上级职能部门开展招商引资、财政管理等业务知识讲解,不断提高广大党员干部的理论素养和业务能力。
  注重传播“点”资讯。该街道已先后开通了官方微博、微信、政府官网等信息发布平台,充分依托这些新型媒介阵地,发挥网络快捷优势,及时上传、及时更新教学内容。同时开展网上在线互动交流心得体会、建言献策和民意心声,既传播了冬训的内容要义,又畅通了基层诉求,着力吸引更多民众参与,实现受众群体最大化。
  立足鼓劲“看”样板。在活动开展中,坚持走出课堂,到实地进行观摩学习,在看中学,在学中看。他们到民营科技创业园感受全民创业氛围,到社区“道德讲堂”聆听道德事迹,到周边教育基地接受党性教育,用可学、可感的身边典型激励鼓舞干劲,赶超目标。
  强化形式“唱”新风。不断创新和活化教育形式内容,精心编排新观念、新风尚的曲目,用淮剧、快板等艺术形式进行展现,提升学习教育的趣味性、观赏性,并借助镇北剧场、市民广场等文化阵地,开展巡回演出,寓教于乐,以文化人,确保冬训取得实效。
 
 

Tags:

作者:彭桂梅 王超 孙朝晖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355