设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇党委、政府凝心聚力快发展 克难奋进勇争先

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2016-01-28 07:54:34
  2016年,芦沟镇将按照县委十三届八次全会的部署要求,践行“五大理念”,实施“四大战略”,牢牢把握稳中求进的总基调,凝心聚力快发展,克难奋进勇争先,确保“十三五”发展开好局、起好步。
  重抓提速增效,着力扩张工业经济总量。一是加大招商引资力度。坚持“项目为王”,牢固树立“项目为零,一切为零”的理念,把招商引资、项目建设作为贯穿全年工作的主线,年内确保引进各类产业项目20个,其中超亿元项目5个、超5000万元项目10个以上。二是加大产业转型力度。在通过招商引资培育产业、扩大增量的同时,支持和鼓励现有企业开展技改扩能、新品研发和产业提升,重点抓好油田机械的总量扩张和产业链两头延伸,力争油田机械产业总量达到全镇工业经济总量的50%以上。大力引进和实施新能源材料和电子等项目,着力培育新型业态经济,力争新型产业总量达到全镇工业经济总量的30%。三是加大资产重组力度。切实把挂大靠强作为引领工业经济突破的主抓手,鼓励合作重组。抓好工业园区现有闲置资产的清查,重点盘活原东华服装、玮达焊材等关停企业。大力推进威格尔、骊麟、琪航、崇达等企业与国企和行业50强的资产合作重组。四是加大规模培植力度。强化要素组织,细化为企服务,着力培育一批成长型企业,全年新增工业定报企业3家以上,规上工业企业增长面达60%以上。五是加大园区建设力度。重点实施创业路南延、镇南路东拓,全力拉开园区建设框架。启动公共服务中心平台的规划和建设,促进园区提档升级,积极争创“省级中小企业创业示范基地”。抓好项目落地生根和帮建服务,全年力争新入园企业6家以上。
  重抓现代农业,着力转变农业发展方式。一是着力发展高效农业。强势推进城东都市农业示范区建设,继续完善园区内部循环路网,形成234省道北侧发展设施蔬菜、南侧发展花卉林果的产业功能分区,年内新招引和开工农业项目5个以上。抓好集产品展示、科技培训、电子商务、市场营销等一体化的园区公共服务平台规划和建设,积极争创省级现代农业示范园区。二是着力培育生态农业。以登达生态园、碧秀山庄、由由生态园等一批生态项目为示范,大力发展集休闲、观光于一体的现代生态农业,积极打造苏北一流的乡村生态旅游示范区。三是着力转变发展方式。大力发展新型农业经合组织,年内确保新组建经合组织5个以上,蓝田农机合作社积极争创国家级合作社。加大家庭农场发展力度,新成立家庭农场10家以上,建坤谷蔬力争建成省级家庭农场。四是着力提升发展条件。继续抓好土地整治、高标准农田建设、农业资源开发、盐宝河驳岸工程等一批省投项目的帮建与服务,全力推动芦沟河拓浚工程早日开工。
  重抓宜居宜业,着力增强统筹发展能力。一是强化基础建设。重点完善人民南路、跃进路绿化和亮化工作,启动物流园区规划、项目招引及基础设施建设,实施大崔河集镇段驳岸建设以及镇南路、人民南路、大崔路黑色路面改造工程。二是强化资本招引。在稳妥推进和积极实施德诚小区、泰华宾馆、新供电服务中心和幼儿园等工程及项目建设的同时,进一步加大城建、商贸服务和仓储物流类项目招引力度,不断丰富新镇区发展内涵。三是强化环境改善。加强新农村建设的探索和研究,合理确定村庄布局和建设规模,着力打造具有芦沟特色的新农村。稳步推进田曹社区建设,逐步改善裴刘社区环境,努力发挥好社区建设的引领作用。
 
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355