设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

提质提效服务发展 倾心倾力保障民生

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2016-01-27 07:12:45
  “我们将按照践行‘五大发展理念  ’、实施‘四大战略’部署要求,主动顺应经济发展新常态,全面深化财政改革管理,大力支持供给侧结构性改革,突出财政政策聚焦、收入质量提升、支出结构优化、保障水平提高,统筹做好稳增长、调结构、惠民生、防风险等工作,为推动我县全面小康建设迈上新台阶提供坚实保障。”县财政局局长丁海东说。谈到下一步主要工作,丁海东表示,将重点抓好三个方面的工作:
  一是围绕稳增长,聚合要素拓财源。始终把发展作为第一要务,着力实现收入规模和质量“双提升”。加大政策扶持力度,认真落实财税扶持和激励政策,科学运用好战略性新兴产业引导资金、转型升级扶持资金、中小企业担保资金、应急过桥资金,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,推促重点产业转型升级和重点企业健康发展。加大专项争取力度,密切关注国家和省市全局性、基础性、战略性的重大项目,加强对接沟通,确保争取到的项目数和资金量位居全市前列。加大信用担保力度,加快与省再担保公司深度合作,进一步扩大担保规模,帮助企业解决融资难、融资贵问题。全年一般公共预算收入确保增长11%、力争增长12%,税收比82%以上。
  二是围绕强保障,优化支出惠民生。牢固树立共享发展理念,不断优化财政支出结构,新增财力80%以上用于保障和改善民生。加大激励性转移支付力度,提升镇级财政保障水平。加强财政支出管理,全面推进公务卡结算制度。调整资金使用方式,积极推行PPP模式和拨改贷、拨改投,撬动银行和社会资本参与城市基础设施建设与运营。继续实行存贷挂钩、协议存款,激励信贷投放。加强支出绩效评价,建立健全预算绩效评价机制,对总投资500万元以上的重大支出项目、财政资金30万元以上的专项支出项目和社会关注度高的民生保障类重点支出项目,全面推行绩效管理,提高财政资金使用效益。
  三是围绕推改革,强化监管提质效。坚持把改革创新摆在推进财政事业发展的核心位置,规范预算管理,全面落实新《预算法》,大力度调整财政支出结构,积极支持落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“五大任务”,处理好政府与市场、公益性与经营性、保障与退出的关系,推进部门预算精细化和预算信息公开。加强政府债务余额限额管理和预算管理,建立政府与企业、县级与镇级、经常预算与建设发展预算三道“防火墙”,确保三年内化解村级债务,除融资利息外镇级债务零增长。深化国企管理,对国有企业实施分类改革,完善公司法人治理结构,加快建立现代企业制度。巩固全省法治财政建设成果,推进基层财政省级“规范化财政所”创建工作,努力打造创新型、服务型、效能型和廉洁型财政。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355