设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

紧抓医改先行先试 打造满意卫生计生

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2016-01-23 07:49:41
   “县委十三届八次全会全面总结了全县2015年及‘十二五’工作,研究确定了2016年及今后五年的目标任务,会议提出了‘践行五大发展理念’及‘实施四大战略’的工作思路,成为我县实施‘十三五’规划、推动全面小康建设迈上新台阶的强劲动力。”日前,县卫计委主任朱旭冬说,县卫计委将组织全体人员认真学习县委全会精神,下一步,全系统上下将按照全会部署,研究落实各项工作,为“十三五”卫生计生发展开好头,起好步。
  一是不断深化医改先行先试工作。全力抓好县级公立医院法人治理结构试点工作,形成决策、执行、监督相互分工、相互制衡的运行机制。进一步完善县级公立医院价格综合改革政策,加快建立有利于费用控制、以合理成本定价为基础的价格动态调整机制;在医联体全覆盖的基础上,不断拓展医联体服务内涵,提高运行效率;进一步促使医保政策向基层倾斜,大力推行分级诊疗工作,引导合理的就医秩序。
  二是大力实施卫生强基工程。加强三级医疗卫生服务网络建设,着力改善医疗卫生服务环境。城南医院病房楼和三期工程、县中西医结合医院病房楼续建工程确保按期投入使用。抓紧启动近湖、汇文卫生院等一批改扩建项目。加快实施82所村卫生室新建和改、扩建任务,村级世代服务室逐步融入村卫生室;进一步完善卫生人才引进的激励政策,努力使高层次、成熟型卫生人才引得进、留得住。加大人才培养力度,力争新增市医学重点人才、青年人才6名,市中医重点人才、青年人才3名。进一步优化重点学科结构布局和内涵建设,力争新增市级重点专科4个。巩固全国基层中医药工作先进单位创建成果,继续实施基层中医药服务能力提升工程。不断深化卫生信息化建设。以“三个一工程”推进建设为重点,实现县域内县、镇、村医疗卫生信息和数据联网。全面加强与沪、宁三甲医院的合作,借力提升服务水平。
  三是认真履行工作职责。不断提升医政中医管理水平。落实医疗核心制度,进一步提高医疗服务质量;大力推进临床路径管理,提升临床路径管理覆盖面、病种数、入径率和完成率,有效降低变异率和出径率;加强督查指导,推动“三合理规范”有效落实;推进平安医院建设,努力构建和谐医患关系。进一步加强公共卫生管理。做好12类45项基本公共卫生服务项目工作,确保全县甲、乙类传染病发病率控制在120/10万以内。九龙口、建阳、冈东、草堰口等单位预防接种门诊达到数字化预防接种门诊要求;庆丰镇完成食道癌/贲门癌早诊早治项目。巩固等级妇幼保健所创建成果,确保通过市局复评,力争创建省妇幼卫生先进县。加强重性精神病患者医疗援助工作,实行重性精神病患者免费住院治疗。大力推进爱国卫生工作,力争创建1个省级卫生镇和2个市级卫生镇,全面完成省下达的农村改厕任务。全面落实国家计生政策。全面实施一对夫妇二个孩子的生育政策,做好计划生育政策宣传、解读工作。加强人口出生信息采集工作,完善计划生育服务管理、登记工作。强化卫生监督执法工作。加强公共场所卫生和学校卫生监督工作,全面实施量化分级管理。加强医疗市场监管,进一步规范执业行为。加大对非法行医的打击力度,严厉查处非法行医行为。全面推进党风、作风和廉政建设。把“三严三实”专题教育活动不断引向深入,持之以恒纠正“四风”问题,严格执行党风廉政建设责任制,强化“两个责任”落实。完善重点岗位廉政风险点排查防范制度,严肃查办系统内各类违法违纪案件,不断增强全系统干部职工的廉洁自律意识。继续开展患者满意度“第三方调查”工作,全力创塑卫生计生行业良好形象。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355