设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

执着追求 登高达远——记江苏登达集团公司董事长王金叶

减小字体 增大字体 作者:陆正军 孙朝晖 顾坚强  来源:建湖日报-建湖新闻网   发布时间:2013-03-15 14:52:26

  江苏登达集团公司董事长王金叶始终把“登高达远,共赢天下”作为企业精神,并以此为执着追求,2012年实现经济总量35亿元,创利税5亿多元,其中在县内创利税近亿元。

  汽车制造,是王金叶全力打造的新兴产业。这个总投入15亿元、占地近1000亩的大中型客车和轻型客车生产线项目,全面建成投产后,可年产客车6万辆,实现年销售100亿元、创利税12亿元,将成为我县汽车制造这一新兴产业发展新的里程碑。

  2011年4月,登达汽车公司开工建设一期大中型客车项目,11万平方米厂房、综合办公楼当年建设完成。去年7月,首批4个系列客车正式下线;去年10月,企业又与上汽申沃客车公司达成战略合作;今年1月,成功进入国家工信部公告准入。今年企业的目标是全年产销大中型客车800辆、力争1000辆;同时,加快推进二期轻型客车项目建设,积极开发新能源汽车,致力在短期内发展成为中国汽车行业的后起之秀。

  崛起于建筑业的登达集团,以“立足本省,辐射全国,跻身海外”为战略目标,在北京、上海等地设立了16家分公司,不断承接大体量、大规模的高层建筑,在手工程建安量纪录被不断刷新。同时,坚持把市场触角不断向海外延伸,先后赴科威特、新加坡、安哥拉等国家和地区承建了一批重大建筑工程,其中在安哥拉首都罗安达建设的别墅群、公寓、政府福利房等工程已成为登达海外建筑的标杆。2009年,他挥师城南新区,承建的县文化艺术中心、科创大厦工程,开发的秀湖文化美食街、登达新天地小区等项目体量大、品位高、质量优。

  王金叶在建筑和开发建设质量上精益求精,集团公司在质量管理体系、安全管理体系、环境管理体系均通过ISO认证的基础上,注重加强施工现场管理,严把质量关口,打造了一个又一个精品工程。2012年,科创大厦工程被评为省级文明工地;在安徽承建的多项工程获得“黄山杯”;承建的大庆炼油厂污水深度处理回用工程,获近几年第三个江苏省外“扬子杯”;文化艺术中心获得“盐阜杯”、“扬子杯”,QC成果获国家二等奖、省市优秀成果奖。

  创业永不止步,王金叶用行动践行着这一追求。5年前成立的冠德隆小额贷款公司,让他开始涉足金融业。目前,经营业务不断扩大,服务客户千余户,形成较稳定的中小企业及种养殖优良客户近百家,2012年放贷总量超10亿元,位列全市小贷公司前列。

  王金叶反哺农业、回报社会。今年,他在芦沟流转土地2000亩,积极打造生态农业示范园。该项目一期500亩目前正在紧锣密鼓地抓紧推进,着力在农业生态化、产业化、规模化和深加工方面寻求突破,精心打造集特色景点、旅游、休闲娱乐、种植、养殖为一体的示范基地。

  做大做强主业、多元扩张、创塑品牌,推动产业联动发展,早日实现“百亿登达”目标,这是王金叶绘就的发展蓝图。

Tags:

作者:陆正军 孙朝晖 顾坚强

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355