设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖方言(74)

减小字体 增大字体 作者:姜茂友 徐清国  来源:建湖日报   发布时间:2013-05-21 20:56:29

  黑几摸咕 就是指夜晚黑暗看不见的意思。例:这黑几摸咕的你们什呢走法啊?

  火川川的 身体由内向外发火的感觉。例:那个过敏的药一吃,身上感到火川川的。

  昏懂懂的 就形容头昏的感觉。例:最近一发子,老是感到头昏懂懂的,多晚要上医院去查查呢!

  鸡毛六触 形容心绪不宁、烦躁不安的样子。例:从上课到现在他一直在鸡毛六触的。

Tags:

作者:姜茂友 徐清国

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355