设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县全面掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神热潮

减小字体 增大字体 作者:夏海  来源:建湖日报   发布时间:2015-11-19 09:36:45

  连日来,我县各镇(街道、区)、各部门单位将学习贯彻党的十八届五中全会精神作为一项重大政治任务,通过中心组集中学习、专题部署会、机关周六学习日、培训研讨会等形式,迅速掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神热潮,将全县广大干群的思想和行动统一到全会精神上来,攻坚克难抓落实,凝心聚力谋发展。
  深入学习,准确把握全会精神实质。党的十八届五中全会闭幕后,县委立即召开中心组学习会议,并对全县学习贯彻全会精神进行部署。各镇(街道、区)、各部门单位迅速行动,周密部署学习计划,把学习全会精神与学习贯彻十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,特别是视察江苏重要讲话精神紧密结合起来,开展形式多样的学习活动,对全会精神进行深入系统的学习,确保学深、学透、学到位。县委党校召开专题学习会,部署落实全会精神,使十八届五中全会精神进教材、进课堂。大家表示,党校是培训轮训党员领导干部的主渠道,承担着宣传党的路线、方针、政策,加强党的思想理论建设,培养造就高素质党员领导干部的职能,更应先学一步、学深一层、学透一点。颜单镇召开党员干部学习会,及时传达学习十八届五中全会精神,努力将全会精神转化为工作动力和工作实绩。该镇党委书记周德良说:“我们将以全会精神为动力,进一步提振信心、鼓舞士气,扎实抓紧抓好当前工作,推进颜单经济社会平稳健康发展。”县市场监管局通过党委专题会、周六学习会、座谈会等形式,组织机关党员干部认真学习十八届五中全会精神,与服务经济发展、强化部门职责担当、转变工作作风、安排部署当前工作等相结合,以扎实的工作创造一流的业绩。
  学以致用,全力大干第四季度。当前已近岁末年初,全县各项工作已到冲刺的重要阶段。全县各地、各部门单位将学习贯彻党的十八届五中全会精神落实到大干第四季度上,盯紧目标,坚定信心,鼓足干劲,只争朝夕,努力在全县党员干部中形成一心一意谋发展、紧张快干抓落实的良好氛围,确保全面完成全年和“十二五”各项目标任务。开发区对照全年目标任务,突出抓好招商引资和项目推进工作,组织7个专业招商小分队赴珠三角、长三角和京津地区,围绕重点项目、重点客商、重点区域,做到领导招商、驻点招商和以企招商同步推进,着力招引一批特大项目、产业链上的商端项目,引领产业转型升级,扎实培植经济增长新动力。庆丰镇将完成全年目标任务作为重中之重,一着不让推进在建41个项目建设,按照“责任化、节点化”要求,加强动态考核,形成倒逼机制,以考核传递压力,以项目建设带动全镇经济稳健增长。恒济镇紧扣年初既定的目标任务,认真查找差距,强化推进措施,明确领导责任,狠抓工作落实,确保绩效考核各项指标任务圆满完成。县发改委、经信委、财政局、人社局、商务局等综合部门结合自身工作职能,深入企业一线,扎实开展为企服务,精准施策、协调要素,帮助企业解决在项目建设、转型升级、加快发展中遇到的困难和矛盾,确保企业平稳运行。
  科学谋划,精心编制“十三五”规划。我县各地、各部门单位将谋划“十三五”发展规划作为贯彻落实好十八届五中全会精神的一项重点工作抓紧抓实,按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的要求,做深课题调研,做实项目谋划,为“十三五”期间建湖经济社会全面发展布好局、开好篇。高新区用全会精神统领“十三五”规划编制工作,突出战略性新兴产业、未来高科技等重点领域,紧密对接国家和省、市、县要求,谋划一批科技含量高、带动作用强、效益产出高、发展前景好、事关长远发展的重特大项目。冈西镇围绕“四个全面”战略布局,通过专题学习会、思路研讨会等形式,认真回顾总结“十二五”取得的成绩,抢抓如何利用好“十三五”发展契机,紧扣创新发展主题,从工业、农业、服务业、城镇建设、民生工作等方面,精心描绘“十三五”蓝图,为冈西镇未来发展夯实坚实基础。

Tags:

作者:夏海

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355