设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县人社局学习贯彻五中全会精神脚踏实地做好本职工作

减小字体 增大字体 作者:葛建明 陆华祥 王延丰  来源:建湖日报   发布时间:2015-11-17 09:34:55

  连日来,县人社局通过多种形式组织学习党的十八届五中全会精神,在全系统上下掀起学习热潮,推动全县人社工作持续进位争先。
  县人社局以五中全会精神为统领,围绕“民生为本、人才优先、服务公众、发展共享”这一主题,做实民生保障工作。坚持贯彻五中全会精神与推动全民创业就业相结合。组织实施高校毕业生“创新创业”、农民工“返乡创业就业”、农村富余劳动力“转移创业就业”、城镇失业人员“自主创业就业”、残疾人等特殊群体“自强创业就业”五大创业就业工程,帮扶重点群体就业,优化高校毕业生就业协作机制,开展困难人员“精细化”就业帮扶。坚持贯彻五中全会精神与实施人才优先战略相结合。深入推进“515”人才引进三年行动计划,不断优化人才结构,努力提高高层次人才、专业技术人才、高技能人才在人才总量中的比重,促进人才向全县重点产业集聚。做大做强具有建湖特色的人才创新创业集聚载体,鼓励非建湖籍大学生和本地大学生来建湖创新创业。坚持贯彻五中全会精神与实施全民社会保障相结合。全面实施全民参保登记计划,加强社保大数据整合,加快推进社保全覆盖工程。健全完善基本医保为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充的医疗保障体系。建立健全预防、补偿、康复“三位一体”的工伤保险制度。积极稳妥实施机关事业单位保险制度改革,确保新老制度顺畅衔接。坚持贯彻五中全会精神与健全收入增长机制相结合。加强工资集体协商分类指导,完善最低工资标准调整、指导、评估机制,建立县、镇(街道、区)两级企业薪酬调查信息发布体系、农民工工资支付保障长效机制,完善工资支付监控、监察制度。

Tags:

作者:葛建明 陆华祥 王延丰

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355