设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县经信委紧扣重点奋力冲刺夺全年

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2015-12-22 08:03:40

  连日来,县经信委组织对今年工业经济主要指标完成情况进行分析,并根据相关情况,迅速与各镇(街道、区)对接,强化12月份冲刺措施,确保完成全年各项指标任务。
  重抓项目推进。对照全年目标,加大项目推进力度。对列入市“三百工程”的亿元以上重点项目,“一企一策”,倒排工期,确保12月底前11个项目全部按期竣工。对列入县“八大类”的254个工业项目,加大督查考核力度,力争12月底前竣工70个项目,工业投资完成全年目标。对列入县“两加快一提升”计划的重点技改和盘活存量项目,加大挂钩帮办力度,及时协调解决存在的问题,确保完成任务。抓紧编排敲定明年县“八大类”、市“三百工程”等重点工业项目,为明年项目推进工作奠定良好基础。
  重抓“增量”培植。对年初排定的63个新增开票销售2000万元以上的项目,逐企对接,对标找差,力争12月份新增开票5亿元。对初排的明年新增开票2000万元以上的70个新增长点项目,迅速对接相关镇(街道、区),进一步强化责任,明确任务,力争明年新增开票30亿元以上。加大定报企业申报力度,对年初排定的新增定报企业,督促相关镇(街道、区)加大跟踪对接力度,挖掘潜力,力争12月份再申报定报企业10家以上,努力完成年内新增定报企业40家的任务。
  重抓县域信息化。推进平台建设,中小企业公共服务平台已通过招标程序,确保本月建成并投入运营。公共信用信息系统“一网两库”已完成软件设计,“互联网+工业”服务中心已完成初步设计方案。编排明年项目,对接各镇(街道、区)和相关部门,按照智慧建湖顶层设计规划要求,围绕设计数字化、管理网络化、商务电子化、生产自动化、装备智能化、服务定制化等方面,尽快编排一批重点项目,促进企业“两化”深度融合。
  重抓帮办服务。抓好政策兑现,对今年的企业技改扩能、合作重组、创新创牌等方面的政策做好统计和申报,为兑现工业转型升级政策作好准备,推进“成长贷”、“创业贷”、“科技贷”等尽快进入运作程序,服务企业发展。强化为企服务,对县领导交办的为企服务事项,逐项进行跟踪督查,实行“销号制”,提高企业满意度。加强与相关部门对接,再组织一批土地挂牌办理工作,帮助企业尽快办理“两证”,服务企业融资。强化挂钩帮办,开展挂钩帮办服务月度冲刺行动,督促机关挂钩人员深入规模企业和重点项目,着力盯指标找差距、排问题解矛盾。县为企服务办定期通报情况,公布相关指标,以强有力的措施推促项目建设和企业发展。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355