设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

特佳公司:技术升级促进可持续发展

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2015-12-17 08:07:44

  日前,记者在特佳机械公司装配车间看到,工人正在将几台软包装制袋机进行打包装箱,即将装车发货。“软包装制袋机是我公司新研发生产的产品,从今年上半年开始实现销售,现在产能是每个月15台左右。”公司负责人介绍说。
  以生产液压工程机械产品为主的特佳公司在业界一直颇有名气。近年来,面对机械行业市场持续低迷的严峻形势,特佳公司不等不靠,主动寻求出路,在巩固主打产品、提升产品档次、提高产品附加值的同时,加快新产品研发投产步伐,新上了软包装制袋机和太阳能发电配件项目,为企业发展积蓄后劲。
  新产品投放市场迅速得到认可,极大地提振了特佳人的信心。为进一步提高生产效率和产品质量,特佳公司对原有设备进行更新换代,全部实现智能化生产,企业在生产方式转变上走在了同行业前列。“机械手是企业智能化装备的代表,虽然引进这些代价相对昂贵的机械手,投入似乎有点超前,但从当前用工日益紧缺和客户对产品质量要求越来越高的现状来看,智能化的生产手段改造和提升了传统产业,也是企业打造持续竞争力、改变发展方式的必经之路。”企业负责人告诉记者。 
  设备提档、技术升级,壮大了企业发展的“筋骨”。依靠过硬的产品质量,特佳公司与徐工、三一重工、柳工、中联重科等上市公司的业务合作不断加强。与此同时,特佳公司正积极开拓国际市场,通过开通电子商务平台,使销售渠道更加通畅。
  对未来发展,企业负责人表示,特佳公司将抢抓机遇,推动装备智能化与工业化深度融合,依托技术、装备和规模优势,大力发展高端产品,打造多品种、多系列的产品群,由价值链低端向高端攀升,有效提升企业核心竞争力,促进企业做大做强。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355