设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇聚焦项目建设力促发展新突破

减小字体 增大字体 作者:梁建熊  来源:建湖日报   发布时间:2015-12-16 08:03:16

  进入12月份以来,高作镇紧紧围绕全年目标任务,紧扣“全市进位争先、全县勇创一流、同档争做第一”的工作定位,按照“周有新突破、旬有新变化、月有新进度”的要求,抬高定位,科学运筹,全力拼搏,奋力冲刺,全面掀起大干四季度、奋力夺全胜的高潮。
  咬住财税指标,组织攻坚突破。锁定全年财政总收入1.5亿元、公共财政预算收入9610万元目标,从紧从快从实抓好四季度财税入库工作,重抓企业正常申报、房地产税源、重点工程、注册经济和一次性税源不放松。截至11月份,全镇已完成工业开票销售7.6亿元,同期增长13.3%;财政收入11576万元,其中国税5537万元,地税6039万元;公共财政预算收入7909万元,其中实体公共财政预算收入完成3849万元。进一步强化征管责任,建立税源台账,重点细化基础设施、民生、社会事业等在建工程,将责任细化到人,确保限期征管到位,确保完成全年财税收入任务。
  主攻招商引资,奋力拼抢项目。重点突出石油机械、电梯部件、消防器材、交通运输等重点产业,深化产业链招商、精细化招商、以商引商。紧抓北京、上海、广东、深圳等重点区域积极寻求合作,加大小分队招商活动力度与频率,突出以商引商,推进开放式重组和增资扩股。至目前,该镇已招引开工各类千万元以上项目38个,工业项目15个,其中亿元以上项目9个;农业项目12个,其中5000万元项目3个;服务业项目6个,其中5000万元项目2个;基础设施类项目5个。下一阶段,重新整合招商队伍,再重组3支专业招商小组,紧盯全球500强、国内100强和行业前10强等大企业大集团,重点以新特产业、重特大项目为主,确保年前再引进超亿元项目1~2个。
  加快项目建设,提升发展层次。该镇实行“一个项目一套班子一抓到底”的工作方法,确保做到重点项目人员、目标、资金、责任“四到位”,对在建投资5亿元的奥达威电梯部件、投资3亿元的美瑞龙精密机械、投资1.5亿元的润伟石油机械、投资1.2亿元的宇洋石油机械、投资1.1亿元的锦绣预氧过滤纤维、投资1.1亿元的雷利油田机械等6个重点项目紧盯不放,抓好时序进度,实行倒排工期、挂牌作战,确保人力、物力、财力、政策、帮办、督查“六到位”,做到时序进度项目化,每日一会办,每周一过堂,力争项目早日竣工投产。加大对在手的北京通天机械制造、盐城利德尔农机配件等重点亿元项目的跟踪力度,提升服务水平,确保项目能够早日落户建设,为经济发展增添后劲。
  严格考核奖惩,激发发展动力。该镇全面推行目标管理与责任追究考核制度,全面推行物质与精神相结合的奖励办法。健全完善“争先进位制、末位淘汰制”奖惩体系,全面造浓高作镇“争先比贡献、发展创佳绩”的浓烈干事氛围。

Tags:

作者:梁建熊

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355