设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖方言(72)

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2013-05-19 16:44:15

  撂担子 喻指辞掉职务或放下工作。例 :你身为一个干部,领导批评你几句就撂担子,这可不对啊。

  撩鸡斗狗 喻指到处招惹事非。例:章大一天到晚撩鸡斗狗的,多晚要好好教训教训他。

  找饭碗 喻指寻找职业。例:请二舅帮我家小家伙找个饭碗啊。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355