设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

做起重行业的领跑者——记江苏象王重工集团有限公司董事长葛明

减小字体 增大字体 作者:高长宏 高立成 王霞  来源:建湖日报-建湖新闻网   发布时间:2013-03-15 14:41:35

  2009年,江苏象王重工集团有限公司出口巴西的龙门吊,刷新了当时全国同类出口产品的三项纪录:最大跨度、最高高度和最大吨位;2010年,公司被评为国家级高新技术企业;2011年,“象王”牌商标被认定为“中国驰名商标”。目前,该公司拥有各类实用、发明专利40项,参与国家起重机6个标准起草修订。其中,门式起重机知名度在国内起重机行业中占主导地位。业绩源于追求——江苏象王重工集团有限公司董事长葛明矢志不渝担当起重行业的领跑者。

  1988年7月,从武汉水运工程学院起重运输机械系毕业的葛明,谢绝了南京、武汉等地单位的高薪聘请,毅然回到了对他抱有厚望和支持的建湖县起重运输机械厂,担任生技科副科长。他坚持理论联系实际,帮助企业克服起重机制造技术的一个个难题,到当时的国家机械工业部请专家、找标准、购图纸,建立了一整套完整的技术管理档案,受到了厂部领导的高度赞扬,相继被提拔为技术厂长、支部副书记、经营厂长、总工程师。

  2000年7月1日,一心创业的葛明组建江苏象王起重机械厂。他吃住在厂里,与销售员研究市场竞争策略,与班子成员商讨管理创新措施,与技术人员解决技术难关,当年就实现产值1500万元。

  2004年8月,葛明征地60亩,投资新上钢丝绳电动葫芦产品,成为企业发展新的经济增长点。2007年10月,他在建湖经济开发区又新征230亩土地,新上克林吊产品,从而形成电动葫芦、克林吊及大型港机、起重机四大产品格局,“象王”牌起重机获“江苏省名牌产品”称号。2009年,公司全面完成了整体搬迁新厂区的战略任务,企业发展空间更为广阔。

  2009年,葛明依托江苏象王起重机有限公司为母公司,组建江苏象王集团,成为江苏省规模最大的起重运输机械生产基地、国家重型机械协会和起重机协会理事单位、国家质量技术监督检验检疫总局特种设备最高级别A级制造安装行政许可单位、起重机6个国家标准和行业标准的主要起草修订单位,造船门式起重机产品主导国内起重机行业地位。2009年出口到巴西大西洋船厂的2台1500吨造船门式起重机创国内出口吨位最大纪录,同时创造了盐城市单笔出口货值最大纪录。2007年至2009年累计实现工业总产值20亿元、利润1亿元、税收8000万元。

  目前,葛明又带领象王人计划用两年时间积极筹划企业上市。在北美、南美、中东等国际市场、国内沿海城市和国外驻点设立销售分公司和代销商。由于象王产品质高价优,企业信誉高,市场竞争份额较去年同期相比大幅度上升。

  如今,象王起重机涉足造船、冶金、海洋平台等众多领域,产品不但畅销国内市场,而且远销巴西、埃塞俄比亚、阿联酋、新加坡等国家和地区。

Tags:

作者:高长宏 高立成 王霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355