设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖方言(68)

减小字体 增大字体 作者:姜茂友 徐清国  来源:建湖日报   发布时间:2013-05-15 10:37:44

  黑百万 就是指无穷多的意思。例:象他家这个样子两个儿子尽外去赌吃嫖遥,就是有黑百万的家产,马上又耗光得了哇。

  红铳子 指受别人唆使当炮灰。例:只有他当这个红铳子,去提个意见,旁人根本不傍边。

  花头精 就是指名堂,含贬义。例:不要花头精没底,能弄你就弄,不能弄就拉倒。

Tags:

作者:姜茂友 徐清国

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355