设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖方言(67)

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2013-05-15 10:28:13

  缠劲 磨工大的意思。例:老姜缠劲大呢!我吃不消缠!

  抽抽心 就是指互相推心置腹地谈谈。例:我们跟你约个时间抽抽心吧。

  冲头冲脑 就是形容说话态度强硬的样子。例:其实小祁那个人还是不错的,就是说话冲头冲脑的。

  改口 一是指反悔、变卦的意思。例:你跟人家说过的话不能随便改口啊!二是指改变称呼的意思。例:你伢子那么大了,还不改口吗?不能再喊我大哥啦,要喊我大爷啦!

  干子 指戒指。例:你这个金干子多晚买的呀?

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355