设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖方言(66)

减小字体 增大字体 作者:姜茂友 徐清国  来源:建湖日报   发布时间:2013-05-15 10:23:49

  怪不道 就是指难怪、怪不得的意思。例:怪不道你那么积极啦,原来是这么回事!

   指赞叹的意思。例:人家这个东西弄得真绝呢!

  落头 指地方。你家住的那个落头不丑啊,门口还有块落头长长菜。

  什法 就是指怎么办的意思。例:他问到我怎法呢,你自己不拿主张吗?

  加养 就是指补充营养的意思。例:他才开刀的,身材虚呢,要加养呢。

  搭把力 就是帮别人加把力的意思。例:人家老爹爹车推不上桥,你不能跟人家搭把力吗?

Tags:

作者:姜茂友 徐清国

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355