设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道强劲发力加快项目建设进程

减小字体 增大字体 作者:彭桂梅 洪兵 孙朝晖  来源:建湖日报   发布时间:2015-10-09 08:39:35

  新一轮项目建设“百日竞赛”活动开展以来,近湖街道紧咬项目推进序时要求,以要素资源保障、提升服务效能和严格督查考核为主抓手,聚合力量,强劲发力项目建设,力促项目再提速、快推进。
  日前,在近湖“区中园”生物柴油项目现场看到:打桩机机声轰鸣,在不停地进行厂房地桩埋设,一旁的建设施工者抓紧道路浇筑作业,厂区围墙及门楼已经建成……“当前正是施工建设的黄金期,我们将全力以赴抢工期、赶进度,力保整个项目年底前竣工。”项目投资方负责人介绍说。据介绍,新能源产业项目总投入1亿美元,由街道主要负责人牵头,组建服务班子,全程跟踪、“贴身”帮办,让项目在“零障碍”下运行。
  该街道把41个工业类重点项目,逐一细排序时节点,明确时间要求,对鼎盛照明、启腾机械、基石机械等11个建成项目,引导企业抓紧进行设备引进、调试,及早投入运营。对在建、续建的特佳制袋机、元丰数控雕铣机等24个项目,强化协调调度,倾斜要素,抢工抢时,提速推进。对签约拟开工的森源制鞋、茂超机械等6个项目,抓紧筹备开工前的手续审批,及早投入建设。与此同时,该街道加快推进滞后项目的置换和闲置厂房的清理,先后引进实施了精恒机械、爱丽卡洁具、琦特人防设备等6个超千万元项目,其中有4个实现了达产达效。
  总投入6000万元、建设100万平方米连片钢架大棚的邦宸设施果蔬项目,是该街道 “八大类重点工程”的农业项目,也是城东新城“一镇一园区”的核心项目。自4月份启动以来,该街道流转土地1200亩,迅速投入项目基础设施建设,目前已完成5.3公里的防渗渠、5.5公里的硬质道路和8公里的景观绿化带建设,即将步入大棚搭建作业。城东汇文东路改造工程,是该街道城市建设类重点工程,总投资4000万元,目前已全面启动,整个工程计划年底前建成通车。
  该街道一手抓项目建设,一手抓为企服务,在强化服务企业“五个一”机制的基础上,突出抓好精准服务、精细服务和效能服务等关键环节,以科学管理要效益,以创新举措抓落实,倒逼推进项目建设再加速。与此同时,对在建重大项目,进一步强化领导领办、部门帮办、定期会办、跟踪督办“四办”制度,对项目建设进度一周一报,对责任主体绩效实行旬公布、月考核、季打分、年总评,严格跟踪督查,严格奖惩兑现,全力推进项目及早投产达效、生产运营,使之快速成为新的经济增长点。

Tags:

作者:彭桂梅 洪兵 孙朝晖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355