设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县扎实开展项目建设“百日竞赛”活动

减小字体 增大字体 作者:朱丹  来源:建湖日报   发布时间:2015-09-24 08:35:19

  日前,记者在庆丰机电产业园内空调配件项目建设现场看到,工地上运输车、吊车忙个不停,近百名工人正在自己的岗位上紧张工作,到处呈现一派忙碌的景象。
  8月1日~11月10日,我县在全县范围内开展项目建设“百日竞赛”活动。活动开展以来,全县上下紧紧围绕项目建设“百日竞赛”活动要求,紧盯时间节点,明确目标,细化任务,重抓招商引资、项目建设、帮办服务等工作,全力 推进,攻坚克难,确保不折不扣地完成项目建设“百日竞赛”活动各项目标任务。
  重抓招商引资。把招商引资作为县域经济发展的重要支撑,积极创新招商理念,强化招商力量,活化招商形式,优化资本结构,为经济发展积蓄后劲。9月14日~21日,我县组团赴意大利、瑞士、德国等欧洲国家,围绕石油装备、航空产业等开展专题推介、招商。各镇区、街道主要负责同志带队赴长三角、珠三角、京津冀等项目密集地区,开展项目攻关。强化专业招商、驻点招商,深化与北京、上海、深圳等专业协(商)会合作,力争招引一批市场前景广、科技含量高的项目。强化产业招商,紧紧围绕“2+4”新兴产业,聚焦产业链前延后伸,着力引进一批产业关联度高、带动能力强的项目。强化以企引商,注重发挥企业的人脉资源优势,积极实施以企引商、以商引商,努力实现“引进一个、招来一批”的“葡萄串”效应。强化活动招商,进一步加大项目对接力度,积极牵头主办外出招商活动,推动招商工作取得新突破。
  狠抓项目建设。我县在推进转型跨越发展征程中,始终将项目建设摆在突出位置,加强要素协调,优化为企服务,加快项目建设,全力扩大有效投入。全面加快八类重点工程建设,细排时间节点,实行“一个项目、一名主管领导、一套工作班子”,强化帮办服务,力促项目快建设、达序时、早竣工。大力实施“两加快一提升”行动计划,推进重点项目建设,加快企业技改进度,盘活企业闲置资产,抓好项目签约落户,确保圆满完成各项目标任务。突出抓好产业项目建设,切实加快110个在建项目、63个新增长点项目和11个市“三百工程”项目建设,推进县级十大园区、“一镇一园区”、8条农业示范带建设,重点跟踪铜道电子商务、农村淘宝县级服务中心、上海卫宁电商园等项目,加快高新区电子商务产业园规划建设,确保项目建设有序推进。
  强抓为企服务。持之以恒抓好为企服务工作,整合资源,集中力量,全力化解制约项目建设的矛盾和问题。强化要素服务,积极引导各类金融机构扩大信贷规模,鼓励支持更多企业在上海、天津、深圳等股权交易中心进行股权融资;大力实施“515”人才引进三年行动计划,切实满足企业发展中资金、人才等各类需求。继续深化行政审批制度改革,建立行政权力“清单制”,积极推行告知承诺、并联审批、容缺预审等制度,缩短前置审批时间,严格落实各项支持小微企业发展政策,为企业发展提供有力支持。深入推进机关挂钩企业、项目制度,每周深入企业、项目现场一次以上,及时帮助企业化解矛盾、解决难题,促进企业平稳健康运行。

Tags:

作者:朱丹

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355