设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县加快项目建设培植新增长点

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2015-09-12 08:47:16

  日前,记者在县开发区昊美LED照明项目现场了解到,一期厂房和研发楼已经完成建设,自动贴片机等设备已进场安装,进入试生产阶段。这是我县加快项目建设、培植新增长点的一个缩影。
  今年以来,我县坚持以项目为抓手,集中精力,主攻关键,坚定不移推进招商引资和项目建设,先后开展项目载体建设“百日竞赛”和项目建设“百日竞赛”活动。1~8月份,全县集中开工工业项目187个,同比增加46个,增幅达32.6%。
  强化重点项目建设。在开工项目中,亿元以下项目79个,亿元至5亿元项目89个,5亿元以上项目19个。加大工作力度,进一步强化服务,督促项目责任单位和施工单位加快项目建设,早日投产达效。总投资10亿元的昊美LED项目加快建设进度,全面投产将形成年产LED吸顶灯100万只、LED球泡灯2000万只、LED筒灯100万只、其他LED产品100万只的规模,新增销售3亿元。高新区新上投资10亿元的益牛航空模具项目,目前厂房已开槽,正在加速推进。突出抓好市“三重”项目、市“八类”重点工程和市“三百工程”项目建设,确保项目快建设、达序时、早竣工。
  强化目标责任落实。县挂钩领导、镇(街道、区)和部门主要负责人走上招商引资一线,深入项目建设现场,促进项目落地见效。紧扣全年目标任务,将开票销售、工业投资、新增规上企业等指标落实到项目、企业和责任人。完善每月督查制度,项目招引重点督查主要负责人在外招商、重点项目信息跟踪洽谈进展等情况,项目推进工作重点督查项目建设、服务帮办、重点问题解决等情况,实行每月一通报。
  强化增长点培植增后劲。对照年初下发的机关挂钩目标责任表,对63个新增长点项目,公布责任人和完成实绩,督促各层各级重抓新增长点产出。今年计划实施技改项目380个,其中20个项目列入县“两加快一提升”行动计划,目前正在稳步推进。68个项目列入市“千企技改”行动计划,目前全部开工建设。亚明LED照明项目生产线正陆续引进;荃航阀门购入1623万元智能化设备,已部分进场试生产。全县共有11个项目列入市“三百工程”重点竣工项目计划,1~8月份已认定竣工谦益立式泊车、威格尔大型锻压件、京能光伏电站、圣康机电、永超磁性材料、荃航阀门、厚锐页岩气和铭星供水等8个项目。
  强化分类指导稳增长。近期,我县工业条线分8个小组,根据企业的经营状况,从市场、订单、资金、效益等4个方面将企业归类,进行针对性指导。对有市场、有订单、有资金、有效益的企业鼓励兼并、收购其他企业,多产多销扩大产能,不断做大做强;对有市场、有订单、有效益、缺资金的企业,政府通过搭建平台,开展银企对接,帮助企业解决融资、过桥资金;对有市场、有订单、有资金、效益低的企业,通过科技投入研发新产品,鼓励企业发展新型业态,通过信息化手段加强内部管理,达到降本增效的目的;对无市场、无订单、无资金、无效益的企业,帮助寻求有实力的企业,通过收购、兼并等方式盘活现有资产。
  突出要素协调保运转。积极搭建银企合作平台,切实解决重点企业和项目应急资金。构建完善的融资担保体系,为有产品、有市场、有潜力的优势企业和项目拓宽融资渠道。激励金融机构优化信贷结构、创新金融产品,加大对工业企业信贷支持力度,促进企业平稳健康运行。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355