设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

突出发展谋跨越 力促经济上台阶

减小字体 增大字体 作者:宝塔镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2015-08-15 08:31:36

  下半年,宝塔镇将深入贯彻落实县委十三届七次全会精神,坚持“以工强镇、以农兴镇、以商活镇”思路,狠抓招商引资、项目推进、现代农业、城乡建设等工作,克难求进,开拓进取,努力推进全镇经济跨越发展。
  加快项目引进,提高建设速度。坚持招商引资目标不动摇,通过各种渠道,融合各方关系,积极开展特色招商、联合招商活动,下半年在“两区”再新上2个亿元以上工业项目。全力打造镇中小企业园,明确产业定位,完善园区规划,加快基础设施配套建设,新上3个投资3000万元以上的工业项目。对19个在建项目,按照“一个项目、一套班子、一抓到底”的要求,细排时间节点,落实专人跟踪服务,做到日汇报、周会办、月总结,全力以赴推进项目建设,确保医用卫生新材料、石油机械、汽车配件等3个亿元项目今年竣工投产,明年实现新增开票销售2亿元以上,为全镇经济发展奠定坚实基础。
  优化特色产业,打造现代农业。围绕“一镇一园区、一村一农场”要求,积极推进生态园二期工程建设,以中药材、生物蔬菜、有机种植等为重点,下半年再流转土地3000亩,新上一批高效设施农业项目。围绕蚬子、水牛肉等传统农产品,打造农业特色产业。在这两种农产品已有一定知名度和销量的基础上,进一步扩大规模,再发展3~5家水牛养殖场,力争通过2~3年时间,把宝塔镇发展成远近闻名的特色农产品集镇。加速年产3万吨生物有机肥项目建设,新建厂房5000平方米,购置粉碎、筛分、搅拌、造粒、烘干、包装等生产设备,力争年底投产达效。加快新上总投资1亿元的北大荒天然农场江苏有限公司10万吨粮食深加工项目,一期工程投入5000万元,计划明年6月份投产,建成年产销10万吨粮食加工交易中心,促进农业向高效化、现代化方向迈进。
  注重三产发展,建设新型集镇。加大上半年引进的5个总投资额达2.4亿元的服务业和文化项目建设力度。扎实推进“一镇一品”重点项目投资1亿元的朦胧宝塔文化景区项目基础设施建设,聘请扬州园林设计院进行总体设计,规划寺庙核心区、盛唐风情商业区、观光生态农业区、艺术生活体验区和村民社区等五大片区,配套建设旅客服务中心、大型停车场、景观生态岛、休闲疗养区等场所,努力打造功能完整、品位高雅的文化旅游景点。强化集镇建设,围绕特色街区,以环境美化、集镇绿化等为重点,努力打造环境清新、文化厚重、群众满意的新型农村集镇。

Tags:

作者:宝塔镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355