设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

咬定目标快追赶 奋力拼搏勇争先

减小字体 增大字体 作者:颜单镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2015-08-06 08:34:24

  下半年,我镇将深入贯彻落实县委十三届七次全会精神,瞄准全年目标,坚持重点重抓,狠抓薄弱环节,驰而不息,奋力赶超,确保全面完成今年各项目标任务。
  咬定全年目标,在保持经济平稳增长上下功夫。把握经济发展新常态,坚决顶住经济下行压力。强化为企服务,密切掌控企业运行动态,定期召开会办会,帮助企业化解困难和矛盾,提高规上企业增长面,筑牢稳增长基础。积极寻求与社会优势资本合作,全力突破光电产业园建设障碍,确保年内建成高标准厂房10万平方米以上、入园重大项目5个以上。继续鼓励振亚、恒明、永安、生辉等重点企业加大技改投入,推进产品转型升级,形成新的经济增长点。加大在建项目推进力度,确保光纤新材料、三航物流、苏品高档家具、玉荣锻压等重大项目年内竣工投产。
  瞄准薄弱环节,在突破重特大项目上抓攻坚。围绕项目建设“百日竞赛”目标任务,进一步充实招商力量,整合招商资源,创新招商方式,聚焦在手的新能源汽车电池、包装自动化装备、光伏组件、环保装备等重大项目信息,强化跟踪对接,力促尽快落地。进一步强化全员招商责任,坚持主要领导挂帅,加大出征力度,尽快跟踪对接一批新的项目信息,确保在第二轮“百日竞赛”期间落地亿元项目不少于5个,其中5亿元以上项目不少于2个,在同档镇考核中争上游。
  把握重点环节,在提升农业现代化水平上快推进。围绕“一镇一园区”和“一村一农场”建设规划,进一步优化农业产业化布局,加快实施农业“接二连三”步伐,确保年底前弘森生态设施农业园、马路现代渔业园路网建设全部到位,主体格局基本形成,各村确保新增1个家庭农场,并投入实际运营。加快富硒功能食品、谢碾设施果蔬、仇氏泥鳅养殖、风光苗木、绿盾禽业等11个在建重点项目建设步伐,确保今年全部建成。加大农业招商力度,创新土地流转方式,实施一批农业项目,努力提高全镇农业现代化水平。
  坚持民生优先,在建设高水平小康社会上多着力。紧扣年初确定的16项为民惠民实事工程项目,加大推进力度,注重质量进度,坚决将好事办好、实事做实。重点完成沈杨“美丽乡村”建设,确保年底前通过省级验收。实施楼夏特色社区改造建设工程,年内确保建成对外展示。建成楼港、古虹两村卫生服务室,确保在全县率先实现标准化卫生室全覆盖。持续推进退宅还耕工作,年底前再完成100户以上。加大农村环境综合整治力度,健全完善长效管护机制,确保通过全域验收。
  加强党建创新,在推进全面从严治党上登台阶。按照思想建党和制度建党并重的要求,突出从严深化作风建设这个抓手,扎实开展“三严三实”专题教育和“作风建设深化年”活动,不断巩固群众路线教育实践活动成果,以过硬的作风、昂扬的斗志、饱满的热情,引导全镇广大干群积极投入经济建设和各项社会事业发展上来,奋力推进全镇经济社会发展再登新台阶。

Tags:

作者:颜单镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355